Вчера, 9 июля, в рамках автопробега «Россия – Корея 2014» в Оренбург прибыла группа из 24 путешественников. 7 автомобилей стартовали 7 июля из Москвы, поездка завершится примерно через полтора месяца в Сеуле. Маршрут пробега пройдет через несколько стран: стартовав из Москвы участники пробега через Нижний Новгород и Самару добрались до Оренбурга, вскоре они пересекут границу с Казахстаном, оттуда они направятся в Узбекистан, потом вернутся в Россию на Дальний восток и через Северную Корею доберутся до финиша.
Впервые за более ем 60-летнюю историю состоится пересечение границы Северной и Южной Кореи колонной туристических автомобилей. Автопробег позволит начать диалог между Севером и Югом и позволит двум Кореям обратиться друг к другу.
«Для российских корейцев граница между двумя странами – условная. Когда наши предки уезжали с территории Кореи, она была единая. Поэтому для нас очень важно проводить мероприятия в рамках народной дипломатии», - рассказал организатор и руководитель пробега Эрнест Ким.
«Самым сложным и одновременно самым легким участком будет проезд через две Кореи. Мы и ждем этого, и боимся. Это будет эмоционально тяжело, потому что разделение, которое прошло 60 лет назад, для нас горькое событие» - поделился генеральный продюсер пробега Андрей Ким.

В Оренбурге живут около двух тысяч этнических корейцев, поэтому здесь путешественники совершили долгую остановку с осмотром местных достопримечательностей. Сегодня с корейцами встретились представители многих крупных диаспор – грузины, мордва, чуваши, киргизы, белорусы, таджики.
«Активность корейской диаспоры неоценима, заметен огромный вклда в российскую экономику и другие сферы нашей жизни. Об этом говорят, например, триумфальные победы нашего и вашего земляка Виктора Ана на Олимпийских играх», - отметил Олег Димов, и.о. вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике.
Вместе с представителями региональных корейских общественных объединений в автопробеге участвуют молодые люди, сотрудники корейского канала MBС. Они снимают документальный фильм о жизни корейцев в России и странах СНГ.
«Я родом из Санкт-Петербурга, мои родители переехали туда из Ташкента. Сейчас я учусь на этнической родине - в Южной Корее на лингвиста. Меня пригласили в роли рассказчика для съемок фильма. Я, живя в России, к своему стыду, очень мало знала о жизни своих соотечественников и только недавно впервые осознала весь масштаб географии нашего расселения», - поделилась с нами Камила Пак.
«Когда я был молодым, не придавал значения, какой я национальности. Но сегодня молодежь, хочет выделиться, знать, откуда они, сохранять корейские традиции. Поэтому нам важно знать, что происходит на местах. Мы хотим, чтобы корейцы, живущие в России и странах СНГ, чувствовали общность друг с другом», - заключил Эрнест Ким.
Следить за передвижением автоколонны можно он-лайн в режиме реального времени.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть