aif.ru counter
123

В Оренбурге появилось новое гражданское движение «МИГ»

Фото:

Как говорят участники группы, они объединились только для того, чтобы убедить всех, что у каждого должна быть своя гражданская позиция: «Объединились просто люди с активной гражданской позицией. Люди разного достатка, разного социального статуса, разного вероисповедания. Объединяет нас только одно – мы не хотим, чтобы кто-то со стороны раскачивал нашу лодку. Мы хотим все решения принимать сами и не хотим идти на поводу людей, проповедующих принципы «оранжевых революций»!».

Первая акция

3 февраля, на улицах областного центра можно было встретить молодых людей, раздававших прохожим флажки с не хитрой надписью «Нужна гражданская позиция». Группы активистов вызывали неподдельный интерес у прохожих, которые пытались выяснить, кому именно и зачем нужна эта самая позиция.

- Она нужна нам всем, - отвечали им молодые люди, именующие себя как МИГ. Расшифровать эту аббревиатуру оказалось несложно - Мы Инициативная Группа. А выступает она за то, чтобы в нашей стране пропало безразличие к собственному будущему.

Своими действиями, участники МИГа призывают остановить тот политический хаос, который происходит в России и может привести к плачевным событиям, происходящим сейчас во многих странах. Граждане перестали ходить на выборы, интересоваться политической жизнью страны, в которой живут.

- Печально, что в XXI веке прогресса и новых технологий наша страна может оказаться на пороге гражданской войны, - говорят активисты. - Безразличие к собственному будущему может привести страну к сильнейшему упадку.

Кстати, МИГовцы отмечают, что они просят россиян не повторять ошибок, которые уже совершались в прошлом. На их исправление может уйти немало драгоценного времени. 

По словам самих молодых людей, на улицы города их привёл страх за будущее страны. Конечно, в итоге, придя на избирательный участок, каждый сам сделает свой выбор, оставшись один на один с бюллетенем. Но здесь главное понять, что именно стоит за этим выбором - лозунги лидеров, мнения начальства, крики новоиспеченной элиты или самостоятельное обдуманное решение, принятое с уверенностью в том, что именно оно приведёт страну и ее граждан к успеху. Участники МИГа призывают именно к последнему – к обдуманному решению.

- Для того, чтобы последнее стало преобладающим фактором при принятии решения отдать свой голос в пользу того или иного кандидата, мы готовы не жалеть своих сил и времени, - утверждает МИГ. - В становлении единого и сильного государства важна роль каждого.

Нужна ли нам оранжевая революция?

На прошлой неделе участники МИГа решили узнать насколько оренбуржцы готовы к радикальным действиям и на улицах города они задавали лишь один вопрос: «Если будет оранжевая революция, к кому Вы примкнете?».

Опрошено было более 2000 жителей Оренбурга, из них 68% женщин, 32 % мужчин, возраст респондентов был, в основном, 25-55 лет.

Результаты этого опроса, как сказали сами представители МИГа, оказались вполне ожидаемыми: почти 60% отметили, что им не нужны революции и только немногим меньше 10% решили примкнуть к «оранжевым». Настораживает тот факт, что очень много равнодушных людей, практически каждый третий сказал, что ему все равно.

Именно такая ситуация, заявили участники МИГа, и заставляет их действовать более активно, доказывать на улицах, в Интернете, при помощи СМИ, что наше будущее зависит от каждого из нас.

МИГ в Нацональной деревне

А в субботу МИГ принял участие в «Празднике национального единства в Оренбуржье». Действие проходило в историко-культурном комплексе «Национальная деревня».

Праздник организовала Ассоциация народов Оренбуржья, в рамках праздника: угощения блюдами национальной кухни, выставки народного творчества, экскурсии по национальным подворьям, знакомство с национальными обычаями, выступление звезд советской эстрады ВИА "Верасы" и "Ялла".

По неофициальным данным на Празднике было более 7 тысяч человек, более двух с половиной тысяч человек на митинге представляло новое инициативное движение МИГ (Мы Инициативная Группа).

  «Праздник в большинстве своем был окрашен в наш цвет – цвет фуксии! Люди разных национальностей объединились лозунгами «Мы за честные выборы! Мы за свое мнение у каждого! Мы за Россию без потрясений! Мы за стабильность!». Более 2500 тысяч людей со счастливыми улыбками сегодня доказали, что у них есть СВОЯ Гражданская позиция и они её будут отстаивать!» - рассказали нам пришедшие на праздник представители МИГа.

МИГ также активно «работает» и на виртуальных полях. В социальных сетях созданы группы «МИГ 2012», и, по мнению оренбургского Интернет-сообщества, достаточно активно начинают доказывать и в сети свою точку зрения.

А точка зрения МИГ, укладывается в несколько моментов.

За:

• Гражданскую позицию;

• Действительно честные выборы;

• Право иметь свое мнение, никем не навязанное.

Против:

• Революций и потрясений;

• Зажравшихся политиканов и забронзовевших чиновников всех мастей;

• Подмены ценностей пустыми иллюзиями.

Мы будем следить за развитием нового гражданского движения и дальше. И расскажем вам, какие новые акции устраивают участники МИГа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах