aif.ru counter
3440

В США женщина вышла замуж за саму себя

Подобную церемонию Надин посоветовал провести один знакомый на сеансе групповой психологической терапии, где женщина проходила курс по повышению собственной самооценки.

Идея, оброненная в шутку, стала для американки бальзаковского возраста навязчивой. И вскоре получила практическое воплощение. Обескураженные гости, приглашённые на церемонию бракосочетания, с гробовым молчанием выслушали первую семейную клятву: «Я, Надин, обещаю получать удовольствие от своей жизни и наслаждаться любовью длиною в жизнь к себе же любимой.» После этого она надела себе на палец обручальное кольцо, а в тот момент, когда жених должен целовать невесту, попросила гостей послать ей воздушные поцелуи. По окончании церемонии Надин устроила себе медовый месяц и полетела отдыхать в Новый Орлеан.

Следует отметить, что в США подобные «браки» на самих себе не такая уж и редкость. Обычно они являются частью психотерапии при тяжёлых депрессиях. Но случай мадам (или всё-таки мадмуазель?) Швайгерт отличается от них полной серьёзностью церемонии, которую не прописывал ей ни один врач.

Впрочем, самое забавное в этой истории - её юридический и политический прецедент. Власти не знают, как теперь классифицировать новую «семью». И в этом, пожалуй, главное отличие амриканского и российского менталитетов. У нас бы в загсе просто покрутили пальцем у виска или вызвали бы санитаров. А у «них» теперь готовится законопроект, регламентирующий отношение к таким людям «необычной формации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах