301

Прокуратура: «ДревПром» нарушает права клиентов

Оренбург, 17 января-АиФ-Оренбург. Прокуратура добивается привлечения ООО «ДревПром» к административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей, - сообщает пресс-служба областного ведомства.

В 2013 году была организована проверка деятельности финансовой компании на территории Оренбурга. Выяснилось, что она существенно нарушает права своих клиентов.

Так, размер пени, которую следует выплачивать клиенту в случае несвоевременного исполнения фирмой принятых на себя обязательств, был установлен в размере 0,1 % от суммы договора за каждый день просрочки. Между тем по закону этот размер не может быть ниже 3 %. Кроме того, в договоре предусматривалась возможность одностороннего его расторжения во внесудебном порядке.

Прокурор Центрального района г. Оренбурга возбудил административное производство. Материалы дела направлены в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Кроме того, финансовая компания игнорировала запросы прокуратур о предоставлении документов. За неисполнение требований прокуратуры штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

По сути, деятельность ООО «ДревПром» имеет признаки финансовой пирамиды, факты мошенничества не установлены лишь по той причине, что клиенты компании с заявлениями в правоохранительные органы не обращаются.

Тем не менее, в интернете уже появлялись жалобы от клиентов «Древпрома». Люди пишут, что компания не исполняет свою часть договора, т.е. не выплачивает кредиты. Напомним, что ранее «ДревПромом» заинтересовались сотрудники Оренбургского УФАС, заметивших и зафиксировавших на улицах города рекламу компании. Их внимание привлекло то, что в ней отсутствовало указание на лицо, оказывающее финансовые услуги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах