1123

На оренбургский «Древпром» посыпались жалобы в интернете

Оренбург, 29 ноября-АиФ-Оренбург. На днях представители крупных банков пожаловались председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной на деятельность небезызвестной компании «Древпром», - пишут Ведомости. По итогам встречи Набиуллина попросила направить на ее имя письмо и пообещала, что регулятор займется этим вопросом.

Участники совещания  говорили, что компания строит очередную финансовую пирамиду. Принцип действия таков: она предлагает заемщикам с кредитом в банке заплатить сумму долга и проценты за 25-30% от его суммы. Между тем, обязательства по кредиту компании не передаются. Должником банка по-прежнему остается сам заемщик. В любой момент без последствий для себя компания может прекратить платежи, и закредитованные должники все проблемы будут решать самостоятельно.

Банкиры считают, что это новый вид мошенничества, на который «ведутся» все больше жителей Уфы, Оренбурга, Ульяновска. Компания наиболее активна в Башкирии и Татарстане. Отметим, что в интернете уже появились жалобы от клиентов «Древпрома» в Оренбуржье. Люди пишут, что компания не исполняет свою часть договора, т.е. не выплачивает кредиты, - сообщает Урал56.ру.

Напомним, что ранее «ДревПромом» заинтересовались сотрудники Оренбургского УФАС, заметивших и зафиксировавших на улицах города рекламу компании. Их внимание привлекло то, что в ней отсутствовало указание на лицо, оказывающее финансовые услуги. За нарушение закона «О рекламе» «ДревПрому» уже назначали штраф в 250 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах