Примерное время чтения: 2 минуты
378

Оренбургские выпускники получат новые аттестаты вместо недействительных

Евгения Обымахо / АиФ

Оренбург, 27 июня - АиФ-Оренбург. Аттестаты с опечатками, выданные школьникам Оренбуржья, заменят на новые до 2 июля, - заявили в министерстве образования Оренбургской области.

Как стало известно, документы с ошибками напечатало ООО «Госзнак». Руководство школ, где возникли проблемы с аттестатами, заключили договоры на печать новых бланков аттестационных документов, но уже с ООО «Знак».

Ситуация находится на контроле исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Достигнута договоренность о принятии копии аттестата с последующей заменой его на оригинал с правильным указанием региона. Выпускникам, которые намерены поступать в вузы за пределами Оренбуржья, нужно обратиться в управление образования администрации города.

Скандал с аттестатами разразился в Орске, где выпускники шести школ получили недействительные документы о среднем образовании. В них неверно указан код региона (вместо 56-го указан 116-й - код республики Адыгея). Ошибку заметили в приемных комиссиях вузов и отказались принимать аттестаты. Позже выяснилось, что подобное несоответствие есть и в аттестатах выпускников нескольких школ Оренбургского района.

Отметим, что по новому «Закону об образовании» с этого года впервые приобретение документов об окончании школы входит в полномочия образовательного учреждения, а не регионального министерства, как это было ранее.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах