Оренбург, 27 ноября - АиФ - Оренбург. После проведения мониторинга деятельности вузов в Оренбуржье обнаружилось сразу несколько учебных заведений, которые не прошли проверку на эффективность. Среди них оказались вполне авторитетные в регионе педагогический и аграрный университеты, а также медакадемия. На днях в Министерстве образования и науки РФ состоялось заседание Межведомственной комиссии, по решению которой ОГАУ и ОрГМА переведены в список тех учебных заведений, которые нельзя отнести к неэффективным в силу специфики образовательных программ. В этом перечне «альма матер», которым не угрожает закрытие или реорганизация в силу определенной специфики их деятельности – творческой, культурной, аграрной и т.п.
Что касается педагогического университета, то он переведен в другой список - в него вошли вузы, подлежащие оптимизации деятельности. Университет остается классическим высшим учебным заведением с индивидуальным статусом, но ему нужно будет доработать некоторые моменты. Так, по распоряжению министра образования Дмитрия Ливанова, для таких вузов до конца года будут разработаны программы развития, согласованные с учредителями и регионом и направленные на повышение их конкурентоспособности. В первую очередь речь пойдет о модернизации учебных программ, изменении специальностей обучения, более эффективном использовании учебных и лабораторных площадей, приобретении нового оборудования.
То же самое ждет и Новотроицкий филиал Национального исследовательского технологического университета Московского института стали и сплавов и филиал Российского государственного университета нефти и газа им.И.М.Губкина.
А вот Акбулакский филиал и Бугурусланский филиал ОГУ, Орский филиал ОГИМ, филиал РГППУ в Оренбурге, филиал Московского государственного университета технологий и управления им.К.Г.Разумовского в Абдулино по решению комиссии будут реорганизованы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть