59

Депутата Заксобра прокуратура «пожурила» за недостойное поведение

Причиной этого стали резкие высказывания депутата на заседании регионального парламента, проходившем 7 декабря. Сергей Катасонов в ходе своего выступления озвучил лозунг «ЛДПР - за русских», однако некоторые депутаты посчитали его оскорбляющим национальное достоинство граждан других национальностей, проживающих в Оренбуржье.

Жалобу на действия депутата в прокуратуру направил председатель парламента Сергей Грачёв. В ходе прокурорской проверки факты подверглись исследованию специалистом. По его заключению в выступлении депутата содержались выражения, которые могли быть восприняты присутствующими как оскорбительные.

- Прокурорское предостережение о недопустимости нарушения закона не предполагает административной или уголовной ответственности, это превентивная мера, - прокомментировала данное решение старший помощник прокурора области Ольга Аникеева. - Мы пока только предупреждаем: человек не переступил черту закона, но вплотную к ней подошёл!

Ольга Аникеева так же отметила, что прокурорские предостережения народным избранникам - мера сравнительно редкая. Так, например, за последние два года её ни разу не выносили депутатам областного парламента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах