aif.ru counter
62

Путин ужесточил штрафы за нарушения при проведении митингов

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», ранее принятый Госдумой. Уже вечером в пятницу текст закона был опубликован на сайте «Российской газеты», что делает его фактически вступившим в силу.

Как сообщает «Интерфакс», Путин пояснил, что внимательно проанализировал материалы, присланные Госдумой, и сравнил закон с аналогичными законодательными актами других европейских стран - ФРГ, Италии, Испании, Великобритании и Франции.

- Судя по этим материалам, в нашем законе нет ни одного положения, которое было бы более жестким, чем меры, предусмотренные аналогичными законами в странах, которые я назвал, - отметил президент.

Согласно принятому закону, запрещены маски и «народные гуляния». За причинение вреда здоровью человека или имуществу физическим лицам придется заплатить до 300 тысяч рублей, должностным – до 600 тыс. рублей. Для юридических лиц максимальный штраф составит 1 млн. рублей. Еще одно нововведение - штраф могут заменить обязательными работами на срок до 200 часов.

После вступления закона в силу его противникам остается только обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге или оспорить его принятие в Конституционном суде, что в ближайшее время планируют сделать представители КПРФ и партии «Справедливая Россия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах