aif.ru counter
35

Оренбургский мэр отказался от депутатского мандата

Сегодня мэр Оренбурга официально объявил о том, что не будет менять кресло градоначальника на депутатское.

По итогам думских выборов Оренбуржье получило возможность направить в Москву двоих представителей от партии «Единая Россия». Юрий Николаевич был третьим в партийном списке. У него была реальная возможность попасть в Думу, так как губернатор, возглавлявший список, традиционно отказался от мандата.

Заявление Мищерякова об отказе стало своеобразной неожиданностью. Многие оренбуржцы и политологи были уверены, что после этих выборов Оренбургу придется искать нового мэра. Однако ожидания не оправдались.

Сам Юрий Николаевич объяснил свой поступок моральными принципами.

- В Оренбурге «Единая Россия» с минимальным отрывом проиграла коммунистам, - заявил мэр. - Поэтому я считаю, что у меня нет морального права представлять в Думе партию, которая оказалась в меньшинстве.

Таким образом, право занять депутатское кресло перешло к Виктору Заварзину, который был в списке четвертым. Он действующий депутат Госдумы, поэтому есть предположения, что он не откажется от этой должности.

Следовательно от «ЕР» Оренбургскую область в Госдуме буду представлять двое москвичей - Елена Николаева и Виктор Заварзин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах