99

На пленарном заседании горсовета обсудили Устав и бюджет

Оренбург, 23 апреля - АиФ-Оренбург.

Одним из таких вопросов стал проект решения о принятии Устава муниципального образования «город Оренбург». 

В центре внимания депутатов оказались вопросы, связанные с новым порядком избрания руководителей города. Например, в переходный период, когда глава города еще не будет избран, на первом заседании горсовета нового созыва депутаты могут возложить эти обязанности на действующего главу администрации, его заместителя или другое должностное лицо. Кроме этого, первый заместитель главы города будет утверждаться лишь самим главой, а не горсоветом.

Депутаты рассмотрели также и другие замечания и предложения в главный документ города.

-  В принятии нового Устава мы выходим на финишную прямую.  Позади масштабная и кропотливая работа, в которой принимали участие юристы аппарата городского Совета, депутаты, специалисты администрации, жители города. Всего с учетом пожеланий, высказанных на Публичных слушаниях, поступило более 80  предложений и замечаний в новый Устав. Все они были подробно рассмотрены на заседаниях комитетов. К обсуждению некоторых моментов нам пришлось даже привлекать экспертов. Принципиально было то, чтобы Устав был не формальным документом, а максимально учитывал мнения оренбуржцев и закреплял уже наработанный депутатами и администрацией опыт решения вопросов жизнедеятельности города. Ведь это документ, по которому Оренбург будет жить следующие пять лет, - прокомментировал заместитель главы города Андрей Шевченко.  

Следующим вопросом, рассмотренным на пленарном заседании,  стало  уточнение бюджета города на 2014 и плановый период 2015-2016 годов. Уточнения связаны с поступлениями из областного бюджета. Предлагается, в частности, увеличить объем бюджетных ассигнований, направляемых на дорожное хозяйство.

- Депутаты поддержали предложение бюджетного комитета о передаче 31,7 миллионов рублей, предназначенных для ремонта актового зала горсовета, в  дорожный фонд муниципального образования город Оренбург, - отметил председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский.

На пленарное заседание был вынесен также вопрос о передаче в безвозмездное пользование помещения на улице Всесоюзной «Средняя общеобразовательная школа «Экополис» по ходатайству городского отдела образования. Ученики школы - 68 детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Депутаты приняли решение поддержать этот проект решения исходя из социальной значимости вопроса. 

Окончательные решения по всем рассмотренным вопросам будут приняты 28 апреля на 40 (очередном) заседании Оренбургского городского Совета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах