336

Стольник в столицу. Орские пенсионеры отказываются от унизительной льготы

Екатерина Галузина / Коллаж АиФ

Ко всея Руси

Пенсионеры - самая незащищённая категория населения, поэтому изменения в их соцподдержке сказываются на них болезненно. Особенно, если ранее у тебя была льгота 1800-2500 рублей, а, в конце концов, ты получил 110 рублей и в придачу 62 копейки. Именно столько «накапало» в феврале Марии Богуш. У неё за плечами 60 лет северного стажа, полжизни женщина проработала в Нефтегорске Сахалинской области. За плечами тяжелейшие годы труда и опыта.

- Даже ремень, чтобы поддерживать штаны нищего, и тот стоит 300 рублей! Я пошла в парикмахерскую, а мне 200 рублей на стрижку не хватило. Куда мне с моими 110 рублями, - усмехается Мария Богуш.

Но смех смехом, а в подобном положении оказалось очень много пожилых людей в нашей области. Как и все, Мария Ефимовна пыталась разобраться, в чём дело. Она обращалась в центр социального обслуживания по месту жительства, где ей сообщили, что в марте сделают перерасчёт, звонила в приёмную главы города. Бабушка не встретила должного внимания и сочувствия и решилась на отчаянный шаг.

- В центре соцобслуживания мне сказали, да ладно, получите вы свои деньги. Ну и отправляйте. Вот и я отправила переводом в Кремль Путину 110 рублей 62 копейки. Всё равно он должен мне ответить, - твёрдо верит Мария Ефимовна.

К слову, за перевод старушка заплатила… 189 рублей. То есть это уже больше, чем сама «компенсация».

Ошиблись…

А на днях в редакцию портала «Orsk.ru» обратился пенсионер Николай Сучков, инвалиде II группы, который тоже отказался от ЕДК (ежемесячной денежной компенсации). Вместо тысячи рублей он получил 300. Дедушка сильно расстроен, а от этого то и дело скачет давление…

Изменения в сумме компенсации в первую очередь связано с новой формой её начисления. Однако в министерстве социального развития области нас уверили, что новая компенсация не будет разительно отличаться от соцподдержки в прошлом году. Дело в том, что в феврале ресурсоснабжающие организации не предоставили необходимые сведения, из-за чего ЕДК начислили некорректно. В марте специалисты проведут перерасчёт. Реальную, новую сумму компенсации оренбуржцы узнают уже только в апреле. А до этого бедные пенсионеры будут в тревоге ждать середины месяца, капать валерьянку и пытаться добиться справедливости… Разве стоила эта ошибка переживаний наших стариков? Жизнь их настолько пообтрепала, что такие вот «некорректности» просто вырывают почву из-под ног. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах