В Сочи состоялась пятая Международная научно-практическая конференция. Одним из основных вопросов обсуждения стало внедрение в производственную деятельность «умных месторождений», которые могут позволить вести непрерывную оптимизацию разработки и, соответственно, повысить рентабельность освоения запасов углеводородов. Сегодня, с внедрением цифровых технологий в нефтегазовое дело, эта тема особенно актуальна. Однако достичь полной автоматизации месторождений пока не удалось ни в России, ни за рубежом. Именно поэтому обмен передовым опытом представителей ведущих предприятий страны играет важную роль в развитии данной темы.
От ПАО «Оренбургнефть» в мероприятии приняли участие молодые специалисты Маргарита Додова, Сергей Кудеров, Олег Бершов и Алексей Аристархов под руководством начальника производственно-технческого отдела Дмитрия Лыкова. Этой делегации было о чем рассказать, ведь совсем недавно ребята завоевали второе место на Международном Чемпионате Case-inn в Москве, где с успехом решали производственные задачи. Вопросы этих задач тесно связаны с разработкой «интеллектуальных месторождений».
– От других участников конференции также было, что почерпнуть – рассказывает Дмитрий Лыков. Конкретно нас на конференции заинтересовало несколько инновационных технологий. Так, сегодня на стадии проведения испытаний находится датчики, которые предположительно будут крепиться на каски рабочему персоналу и позволят владеть полной информацией о местоположении и даже состоянии здоровья сотрудника.
На конференции обсуждалось еще много инновационных разработок. Стоит отметить, что участие в таких встречах позволяют специалистам Оренбургнефти всегда быть в курсе развития современных технологий и держать руку на пульсе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть