Примерное время чтения: 2 минуты
911

Оренбургский газпром ушел под управление сургутской компании

Оренбург, 6 апреля - АиФ-Оренбург.

Оренбургский газпром перешел из прямого подчинения ОАО "Газпром" в подчинение ООО "Газпромпереработка", таким образом, с этого момента учредитель оренбургского предприятия будет располагаться в Сургуте.

В компании это обяснили тем, что это продолжение реструктуризации, начавшейся в 1997 году, и связано с тем, что сфера переработки требует серьезной модернизации, а создание единого центра переработки позволит более эффективно решать эти задачи.

Вот как прокомментировали это событие в ООО "Газпром добыча Оренбург": " В сфере переработки Компания заинтересована в новых прорывных проектах и новых видах высоколиквидной продукции. А многие заводы, в частности оренбургский газоперерабатывающий, требуют серьезной модернизации. Создание единого центра переработки позволит быстрее и эффективнее решать стоящие перед отраслью и каждым предприятием задачи, в том числе за счет проектного финансирования".

Кроме того, в сообщении компании сказано, что никаких структурных изменений, сокращения штатов и перераспределения налогов, выплачиваемых в региональный бюджет, не планируется.

Справка

ООО «Газпром добыча Оренбург» - 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». Основные направления деятельности: добыча, подготовка и транспортировка углеводородного сырья.

В состав предприятия входит 10 структурных подразделений. Среди них крупнейший в Европе газоперерабатывающий завод и единственный в Российской Федерации гелиевый завод. Коллектив общества насчитывает более 10 тыс. человек.

Предприятие выпускает свыше 20 видов товарной продукции, в том числе 100% российского гелия и одоранта, 80% этана. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах