aif.ru counter
101

«Газпром нефть» увеличит поставки смазочных материалов в Оренбуржье

Оренбург, 27 марта - АиФ-Оренбург.

Более 2 тысяч тонн смазочных материалов поставит в этом году компания «Газпром нефть» в Оренбургскую область. Соглашение о реализации этой программы в рамках выставки «АГРО-2015» подписали губернатор Оренбургской области Юрий Берг и член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Согласно достигнутым договоренностям, дочернее предприятие «Газпром нефти» - «Газпромнефть - смазочные материалы» на треть увеличит поставки в Оренбургскую область масел и технических жидкостей преимум-класса, выпускаемых под брендом G-Energy. Важный момент: эти масла апробированы и отлично зарекомендовали себя в работе как аналоги импортных ГСМ. В приоритете – удовлетворение потребностей сельскохозяйственных и муниципальных предприятий региона, что позволит существенно сократить бюджетные расходы. Губернатор Юрий Берг, комментируя соглашение, подчеркнул:

«Оренбуржье является одним из крупнейших промышленных и аграрных регионов России. В складывающихся условиях мы активно работаем по программе импортозамещения. Это касается как производства импортозамещающей продукции на территории области, так и увеличения использования продукции отечественных производителей, в том числе смазочных материалов. Подписанное соглашение – очередной этап реализации данной программы».

В свою очередь Александр Дыбаль рассказал о том, что с 2014 года «Газпром нефть» чрезвычайно успешно реализует программу импортозамещения на рынке смазочных материалов и технических жидкостей в российских регионах:

«С прошлого года мы наблюдаем стремительный рост спроса на наши высокотехнологичные масла G-Energy, конкурирующие с зарубежными брендами верхнего сегмента. В условиях роста курса основных зарубежных валют мы получили дополнительное ценовое преимущество, так как основная часть наших производственных расходов привязана к рублю. При этом смазочные материалы G-Energy способны полностью заменить зарубежные аналоги по всей линейке автомобильного транспорта, строительной и сельскохозяйственной техники зарубежного производства. Сегодня мы имеем все необходимые допуски и сертификаты автопроизводителей. В ряде регионов страны мы уже практически полностью заменили импортные масла в региональных ЖКХ, обеспечивая экономию бюджетных средств».

Для справки

«Газпромнефть – смазочные материалы» специализируется на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Располагает 5-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. Компания поставляет продукцию на российские конвейеры АК «ДЕРВЕЙС», АВТОТОР (для автомобилей General Motors и Hyundai), Mercedes Benz Trucks Vostok, КамАЗ, ГАЗ. Всего продукция компании представлена более чем в 50 странах мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах