aif.ru counter
60

Нефтяники области объявили о том, что пока компания не продается

АиФ. Фото и видео Анны Жураковской

Оренбург, 1 ноября – АиФ Оренбург. Пару недель назад федеральные информационные агентства запестрили новостями о том, что  компания «Роснефть» намерена приобрести часть акций компании ТНК-ВР, принадлежащую сегодня британской компании-партнеру.

На официальной пресс-конференции, посвященной волнениям, связанным с этой информацией, вице-президент компании и директор ее оренбургского филиала Олег ДИМОВ постарался развеять слухи.

- На сегодня нет никаких официально подписанных документов о продаже акций, - сообщил он. - Компания работает в штатном режиме.

Олег Дмитриевич не исключает, что в высших кругах правления компании уже есть какие-то устные договоренности о смене собственника, однако пока не появится документально зафиксированного решения, говорить о чем-то подобном нет смысла.

Кроме того, нефтяники отметили, что основными активами компании являются лицензированные участки, на которых идет добыча нефти. По данным специалистов, «черного золота» у нас хватит как минимум еще на 50 лет. Так как участки располагаются на территории региона, то независимо от того, кто будет собственником нефтедобывающей компании, налоговые отчисления от этой деятельности останутся в Оренбуржье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах