aif.ru counter
23

Бюджет Оренбурга будет с дефицитом

Оренбург, 26 декабря - АиФ Оренбург. На заключительном в этом году заседании горсовета депутаты приняли документ о муниципальной казне. Это было второе и окончательное чтение.

- Проект бюджета обсуждался очень тщательно, прошло 14 заседаний всех комитетов, - напомнил Глава города Юрий МИЩЕРЯКОВ. - Несмотря на сложность формирования, бюджет в любом случае остается социально направленным.

Доходная часть бюджета наступившего года составит 9,4 миллиардов рублей, расходная - 9,92 миллиардов. При этом 73% расходов будут направлены на социальную сферу.

- На образование будет потрачено 4,7 миллиарда рублей, на социальную политику - чуть больше двух миллиардов, - подробно рассказала заместитель главы администрации города по экономике и финансам Елена РЕМИЗОВА. - Почти 94 миллиона пойдет на культуру и спорт. В общей сложности на социальную сферу будет потрачено 7274 миллиона рублей.

Бюджет сформирован с серьезным дефицитом - он составляет 474 миллиона рублей или 9,7%. Глава города отметил, что для того, чтобы перекрыть его, мэрии придется обращаться в банки за кредитами. При этом дефицит на плановый период 2014 и 2015 годов по прогнозам будет меньше - всего 5%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах