58

Как «Пантеон-Финанс» реализует механизм регулирования рынка Форекс в РФ

В их числе -  новый  статус одного из постоянных участников выставки – компании ООО «Пантеон Финанс». В 2013 году «Пантеон-Финанс» получила звание лучшего инвестиционного брокера, а теперь выступает на авторитетнейшей выставке достижений финансовой индустрии как представитель Экспертно-консультативного совета при комитете Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам. Корреспондент «Биржевого лидера» беседовал с заместителем генерального директора «Пантеон-Финанс» Андреем  Лукьянсковым, который является и членом Правления КСФ - Комиссии по финансовому Сервису.

В 16-й выставке MOSCOW FOREX EXPO приняли участие   20 представителей биржевой индустрии, в числе которых были и всемирно известные представители финансового бизнеса, и новые брокерские компании. Вход для посетителей был бесплатным, что позволило посетителям детально ознакомиться с самыми прогрессивными разработками в области торговых технологий и сервисов, оценить новейшие продукты, обеспечивающие максимально эффективную работу в сфере финансов. Разработки, демонстрирующие передовые достижения индустрии, были представлены финансовыми и страховыми компаниями, банками и брокерами.

В беседе с журналистом Андрей Лукьянсков подчеркнул важнейшую необходимость отработки и реализации механизма регулирования рынка Форекс в России. Этой теме было посвящено его выступление  на форуме В2В. Остановившись на особенностях закона, регулирующего финансовые внебиржевые рынки, заместитель генерального директора «Пантеон-Финанс» отметил следующие моменты.  Участие форекс-брокеров в СРО – саморегулируемых объектах – повышает  их ответственность  перед клиентами, и должно быть обязательным. Для всех СРО должны быть разработаны и утверждены Банком России единые стандарты работы. Внутренние стандарты каждого СРО должны им соответствовать. Часть полномочий мегарегулятора – Банка России по обеспечению регулирования финансовых рынков при необходимости может быть передана СРО. 

Реализация указанных предложений позволит привести российский рынок Форекс в структурированное состояние с прозрачной деятельностью и эффективной системой защиты интересов всех участников, подчеркнул Андрей Лукьянсков. К тому же будут сведены к минимуму все неоправданные финансовые риски. 

Что касается непосредственно «Пантеон-Финанс», то недавно компанией запущен новый сервис – «Инвестирование в предметы искусства», позволяющий приобретать акции «Артс Тренд», что ранее не было доступным для каждого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах