Уборка зерновых в Оренбургской области продолжается, по состоянию на 5 сентября этого года, намолочено два миллиона тонн зерна, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.
Четыре района региона уже полностью завершили уборочную кампанию. В Акбулакском с 16,7 тысяч гектаров собрано порядка 8,7 тысяч тонн зерна. Аграрии Беляевского района намолотили около 22 тысяч тонн зерна, собранного с 47,3 тысяч гектаров. Площадь уборки в Илекском районе превысила 57 тысяч гектаров. Здесь на переработку было отправлено свыше 40 тысяч тонн зерна. Урожай зерновых в Ташлинском районе составил почти 90 тысяч тонн.
В целом по Оренбуржью урожайность ненамного превышает 11 центнеров с гектара.
Лидером уборочной кампании называют Асекеевский район, где работа завершена на 77 процентах всех сельхоз площадей. В общей сложности местные аграрии намолотили 114 тысяч тонн зерна.
Почти половина полей остается не убранной в Кувандыкском, Тюльганском и Ясненском районах. Работа по уборке зерновых продолжится здесь и в других частях области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть