213

В Оренбурге застройщик взыскал с покупателя деньги за «лишние» кв. метры

По договору общая площадь квартиры составила 24,78 квадратных метра, а по факту - 26,3.
По договору общая площадь квартиры составила 24,78 квадратных метра, а по факту - 26,3. pixabay.com
Оренбург, 7 мая - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге застройщик взыскал с покупателя квартиры стоимость дополнительных квадратных метров. По договору участия в долевом строительстве квартиры-студии общая площадь составила 24,78 квадратных метра, а по факту - 26,3.

В пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга сообщили, что застройщик заключил с двумя ответчиками договор уступки права требования на указанную квартиру. После сдачи дома в эксплуатацию новые собственники подписали акт приема-передачи жилого помещения, площадь которого была больше, чем предполагалось изначально.

В соответствии с договором, если площадь уменьшится или увеличится, должна измениться и сумма оплаты. В акте было прописано, что ответчики должны были доплатить более 66 тысяч рублей в течение двух месяцев за «лишние» 1,52 квадратных метра. При подписании сторонами документа сумма была согласована, и возражений не было. Однако на досудебные претензии ответчики не реагировали.

Истец просил взыскать указанную сумму и проценты за пользование чужими деньгами в размере более 12,8 тысячи рублей. Учитывая все обстоятельства дела, суд удовлетворил исковые требования. Решение суда не вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах