aif.ru counter
39

Уроженец Оренбуржья ответит за двойное убийство спустя 22 года

Оренбург, 3 июля – АиФ-Оренбург. Оренбургский областной суд вынес приговор в отношении 45-летнего уроженца Первомайского района Камита Бегерстанова. Его признали виновным в убийстве двух человек, совершенном 22 года назад, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, летом 1991 года Бегерстанов и трое его сослуживцев решили съездить друг к другу в гости. В доме обвиняемого компанию тепло встретили его родители. Затем друзья отправились в гости к другим родственникам в соседнее село. Оттуда возвращались пешком, уже в изрядном подпитии. На трассе, в районе автозаправочной станции поселка Первомайский между Бегерстановым и жителем района возник конфликт, переросший в драку.

Мужчина вместе с родней на двух автомобилях возвращался с речки. Водитель одной из машин сделал замечание шедшей навстречу пьяной компании. Бегерстанов резко отреагировал на это. После небольшой перепалки он ударил парня ножом в живот. На помощь пострадавшему из второй машины выбежал его тесть и другие родственники. Тестю тоже досталось от обвиняемого. После этого компания Бегерстанова разбежалась. Раненых мужчин увезли в центральную районную больницу. Впоследствии от полученных травм они скончались.

Бегерстанов 22 года скрывался от следствия и был объявлен в международный розыск. В июле прошлого года его задержали в Уральске и экстрадировали в Россию.

В суде Бегерстанов вину признал частично. По его версии ударов тестю молодого потерпевшего он не наносил. Сторона государственного обвинения доказала обратное.

Суд приговорил Бегерстанова к 12,5 годам в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах