aif.ru counter
35

Подростковая преступность упала почти в два раза

Оренбург, 1 октября – АиФ-Оренбург. За прошедшее лето подростковая преступность в Центральном районе Оренбурга снизилась на 44 процента. За это время несовершеннолетними было совершено 22 преступления, в то время как в аналогичном периоде 2011 года зарегистрировано 40 правонарушений.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, главная причина таких положительных изменений кроется в занятости детей, состоящих на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних. На летних каникулах инспектора ОДН совместно с органами профилактики организовывали для них экскурсии в музеи города и кинотеатры, поездки в собачий питомник, соревнования по различным видам спорта, отдых в загородных оздоровительных лагерях. Кроме того, ребята бесплатно посетили благотворительное представление Московского передвижного дельфинария. В конце августа был проведен итоговый матч по футболу, где ни один участник не остался без сладкого приза и спортивной формы в качестве подарка.

Проводить данные мероприятия помогали сотрудники органов профилактики КДН и ЗП, управления социальной защиты, отдела по делам молодежи, спорткомитета Оренбурга, спонсоры и общественные наставники, закрепленные за состоящими на учете детьми.

- Благодаря совместным усилиям не только снизилась подростковая преступность, но и меньше детей стали употреблять алкоголь, - сообщает начальник ОДН отдела полиции №2 УМВД России по городу Оренбургу Татьяна КАЗАНЦЕВА. - За лето нам не попался ни один подросток в наркотическом или токсическом опьянении. Во время учебного года профилактическая работа будет продолжена.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах