aif.ru counter
71

За долг в тысячу рублей оренбуржец поплатился жизнью

Оренбург, 12 февраля – АиФ-Оренбург. Днем 30 декабря 2011 года Алексей Харабрин, Денис Гадельшин и Виталий Брунов находились в гараже на улице Просторной Оренбурга. Молодые люди были пьяны и решили позвонить Александру, который должен был тысячу рублей Харабрину. Когда тот приехал, они начали требовать с него долг, а также денежную компенсацию за пользование имуществом.

Получив отказ, злоумышленники избили Гаврилова, после чего посадили его в погреб. В последующем они все-таки дали мужчине возможность выбраться из заточения, спустив ему лестницу. Однако когда должник поднялся наверх, приятели снова налетели на него. Харабрин пытался задушить Гаврилова, а его друзья били мужчину руками и ногами. Затем кто-то из них схватил металлическую кувалду, которой и был убит потерпевший. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Как только Гаврилов перестал подавать признаки жизни, Харабрин сбросил труп в погреб. На следующий день преступники вывезли тело в лесопосадку в 500 метрах от Загородного шоссе и забросали его снегом. 3 января приятели отбуксировали автомобиль своей жертвы во двор жилого дома на улице Липовая, где и оставили.

По ходатайству следственных органов фигурантов по уголовному делу заключили под стражу. Первоначально свою вину они признали. Но в последующем меняли свои показания.

Оренбургский областной суд приговорил каждого из троих друзей к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах