aif.ru counter
50

Подросток вымогал у одноклассника деньги в счет несуществующего долга

Оренбург, 26 февраля – АиФ-Оренбург. В отдел полиции Оренбурга обратилась женщина, которая сообщила, что у её 14-летнего сына одноклассники вымогают деньги.

Все началось с того, что во время осеннего субботника к подростку подошел его одноклассник и заявил, что тот ему должен денег. Якобы парнишка ведет себя дерзко и должен за это заплатить. Конечно, школьник не собирался отдавать однокласснику деньги. Да их у него и не было. С этого момента началась травля. Каждый день подростку грубо напоминали о «долге», который постепенно рос. «Кредитор» приходил к парню домой даже когда он болел. Мальчик отдал однокласснику 1200 рублей в надежде, что тот отстанет. В конечном итоге несовершеннолетний был запуган до такой степени, что стал отказываться ходить в школу. Родители это заметили и забили тревогу. Мать выведала у сына, в чем дело, и обратилась в полицию.

- 14-летний злоумышленник был задержан. В настоящее время против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», - сообщает начальник ОДН отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Елена КАШТАНОВА. – Также молодой человек поставлен на учет в отделе по делам несовершеннолетних.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах