aif.ru counter
20

Увольнение подвигло оренбуржца на изощрённую месть

Оренбург, 28 декабря, Аиф-Оренбург. 24-летний житель Оренбурга работал грузчиком на складе мебели с июня 2012 года. Его работодателя не устраивало то, как парень выполняет свои обязанности, и он попросил подчиненного написать заявление об увольнении по собственному желанию. Грузчик просьбу выполнил. Правда, прежде чем отдать заявление об уходе, сделал дубликат ключей от склада, в котором работал.

Конец декабря молодой человек посчитал наилучшим временем для своего возвращения. Он прекрасно знал время работы склада, поэтому имел возможность действовать незамеченным. Бывший грузчик нанял грузовую газель, открыл дубликатом ключа ворота склада и похитил кровать, матрас и тумбочку. Все это он быстро продал по значительно заниженной цене знакомым.

Такой способ заработка пришелся по душе мужчине, и он еще несколько раз возвращался на склад, заказывая ту же самую машину. Но долго такой «бизнес» просуществовать не смог. Директор фирмы, конечно, заметил недостачу. Тем более, что практически каждый день со склада исчезало сразу несколько наименований дорогого товара. Руководитель организации был вынужден обратиться в полицию.

«Тайного гостя» вычислили довольно быстро. Грузовая газель, снующая вечерами около складских помещений, уже успела примелькаться. В результате неудачливый «предприниматель» был задержан.

«Добыча злоумышленника хорошо расходилась по знакомым, ведь он предлагал ее по бросовым ценам. При этом, один только матрас мог стоить порядка 60 тысяч рублей. Вырученные средства без остатка уходили на развлечения и алкоголь. В общей сложности подозреваемому удалось похитить 6 кроватей, 4 тумбочки, 6 матрасов и 6 оснований под них. Сумма материального ущерба, нанесенного действиями молодого человека, составила 229000 рублей» - сообщила старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Ольга ДАРВИНА.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 158 УК РФ - кража. Всё похищенное имущество возвращено в целости и сохранности законным владельцам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах