aif.ru counter
11

На студента оренбургского госуниверситета заведено уголовное дело сразу по двум статьям

Первый заместитель прокурора Оренбургской области Николай Свинухов утвердил обвинительное заключение в отношении 22-летнего гражданина Республики Казахстан, обучавшегося на 5 курсе Оренбургского государственного университета. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия в марте этого года студент с компанией своих друзей решил отметить сдачу государственных экзаменов. Обвиняемый предложил поехать к его бабушке в с. Сухоречка Илекского района. Друзья согласились. Вчетвером они приехали на автомобиле в сельскую местность и принялись распивать самогон. Затем пьяную компанию потянуло на приключения.

Проезжая по одной из сельских улиц, они стали приставать к идущей по дороге девушке. На их хулиганские действия юная особа по телефону пожаловалась участковому полиции. Прибыв на место по поступившему сообщению, полицейский понял, что обидчики его односельчанки нетрезвы и потребовал у молодых людей документы, удостоверяющие их личности. В ответ на стража порядка посыпались оскорбления и угрозы, обвиняемый выражался в адрес оперативника грубой нецензурной бранью. Парни явно провоцировали полицейского, создавая конфликтную ситуацию. В результате он был вынужден вызвать подкрепление.

Прибывшие из отдела коллеги развели всех участников конфликта по разным автомобилям для получения объяснений о случившемся. Опрашиваемый обвиняемый понял, что в отношении него будет организована проверка, в ходе которой решится вопрос о его уголовном преследовании за хулиганские действия и оскорбление полицейского. Во избежание такой ответственности он решил дать полицейскому взятку в сумме 1 тыс. рублей. Последний от такого «вознаграждения» отказался и в соответствии с законом сообщил о поступившем ему коррупционном предложении.

В итоге в отношении студента-выпускника было возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного закона.

Несмотря на собранные по делу доказательства, обвиняемый своей вины в совершении преступлений не признает.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах