aif.ru counter
20

Предприимчивый сосед с криминальным прошлым обворовывал забывчивую бабушку

Оренбург, 14 ноября – АиФ-Оренбург. 30-летний оренбуржец неоднократно был судим. В первый раз он отсидел за кражу, во второй - за причинение тяжких телесных повреждений, а в последний - за угрозу убийством. С таким багажом устроиться на работу было сложно, да он и не собирался.

По соседству с ним жила 85-летняя старушка. Бабушке понадобилось снять денег на непредвиденные расходы. Добраться самой до банка самой ей было тяжело. Тогда пенсионерка решила обратиться за помощью к соседу, даже не подозревая, с кем имеет дело.

В первый раз мужчина снял 12 тысяч рублей. Только денег пожилая оренбурженка так и не увидела. Женщина по старости быстро позабыла о неприятном инциденте и снова обратилась за помощью к соседу. В этот раз «помощник» снял 15 тысяч. И опять пенсионерка не увидела ни копейки. Злоумышленник мог бы еще долго пользоваться забывчивостью старушки, благо в дело вовремя вмешались ее внуки. Они заметили чеки из банка и спросили, на что бабушке понадобилось столько денег. Пенсионерка рассказала им о соседе, после чего внуки обратились в полицию. Мужчина был задержан.

- Как выяснилось, злоумышленник снимал деньги три раза, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Евгений БОЧАРОВ. - Общая сумма ущерба составила 42 тысячи рублей. Задержанный тратил похищенные средства только на себя, хотя пытался убедить следствие, что покупал потерпевшей продукты, а она просто этого не помнит. Однако столь невнятные аргументы оказались плохой защитой. В итоге мужчина полностью признал свою вину. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 158 УК РФ (кража). Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах