По словам заместителя начальника управления розничных услуг ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ» Елены Таровой, на начальном этапе внедрения пластиковых карт никто из сотрудников не мог представить нынешнюю картину даже в самом радужном и оптимистичном сне, когда не державшие в руках банковскую карту люди почтенного возраста сами приходят в банк и просят открыть им карточные счета…
- Какие там пенсионеры?! – с улыбкой вспоминает Елена Васильевна, - нам даже молодых-то уговорить поначалу удавалось далеко не сразу. Кроме того, приходилось в буквальном смысле дежурить у банкоматов ради того чтобы помочь людям освоиться и разобраться с этим новым продуктом. Да и позднее, когда население стало привыкать к «пластику» а предприятия и организации, оценив его преимущества, начали подключаться к зарплатным проектам, практически в каждом коллективе обязательно находились рьяные противники виртуальных денег. Но все это – уже история, которая быстро уходит из памяти ввиду головокружительных перемен.
Но что же повлияло на консервативных в отношении к финансам бабушек и дедушек, да еще и в таком важнейшем вопросе, как распоряжение собственными деньгами? Очевидно, что рассуждения о глобальном мировом тренде по переходу на безналичные расчеты в данном случае ничего не объясняют: причина явно заключается в чем-то другом, более простом и приземленном. В случае с прежними владельцами зарплатных карт, ныне ушедшими на заслуженный отдых, все более-менее понятно, ведь люди всего-навсего решили не изменять уже сложившимся привычкам. Однако новички – это совсем другое дело. И здесь, по мнению специалистов банка «ОРЕНБУРГ», свою роль сыграли сразу несколько факторов. Одним из первых среди них стоит отметить явное преимущество безналичных денег, поскольку за ними не нужно идти на почту и стоять в очереди, либо дожидаться дома почтальона. Вместо этого вся сумма строго в назначенный срок и без какого-либо вашего участия окажется на счете, доступном для вас в любое время суток через десятки банкоматов.
Разумеется, большое значение, в особенности для работающих пенсионеров, имеет возможность не только получить деньги без лишних хлопот, но и преумножить любые, пусть и незначительные сбережения. Между тем, на оставшиеся неизрасходованными, то есть, неснятыми с пластиковой карты средства, процент начисляется автоматически. Ну а если вы обратитесь в банк «ОРЕНБУРГ» и напишете заявление, дабы вся или часть вашей пенсии регулярно перечислялась на депозитный счет, то тогда сможете рассчитывать на вполне приличный доход с ваших денег. Если они вдруг вам срочно понадобятся, то такой депозит можно легко закрыть.
Возможности использования пластиковых карт не сводятся только к получению и хранению денег. Спектр услуг с их применением достаточно широк, но среди пенсионеров наиболее востребованными стали оплата коммунальных услуг и пополнение баланса мобильных телефонов через банкоматы.
Немаловажную роль при выборе пластиковых карт банка «ОРЕНБУРГ» для получения пенсий играет проверенная временем надёжность. Речь в данном случае идет как о самом кредитном учреждении, которое является уполномоченным банком Правительства Оренбургской области, так и о выпущенных им картах, имеющих благодаря наличию чипа высокую степень защиты. За годы работы российской платёжной системы «Золотая Корона» не было ни одного случая подделок или взлома микропроцессорных карт.
Наконец, говоря о заметно растущей популярности карт «Золотая Корона» банка «ОРЕНБУРГ», стоит отметить накопленный им за минувшее десятилетие положительный опыт работы с «пластиком», что внушает вполне оправданное доверие к этому столь удобному в применении продукту.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть