aif.ru counter
35

Чиновников Медногорска подозревают в незаконной продаже муниципального жилья

Оренбург, 14 ноября – АиФ-Оренбург. По данным следствия, с апреля по июнь 2009 года, сотрудники администрации Медногорска занимались незаконной продажей муниципальных квартир, предназначенных для обеспечения жильем малоимущих граждан. Двухкомнатную квартиру общей площадью 45,2 кв.м. чиновники продали почти за 23 тысячи рублей, а трехкомнатную площадью 60,8 кв.м. – не многим менее 30 тысяч рублей, то есть по цене, явно не соответствующей их реальной стоимости. Причем жилье было продано должностным лицам администрации и их окружающим.

На причастность к совершению данного преступления проверяется бывший председатель Комитета по управлению имущества города Константин Демичев, который также фигурирует в другом уголовном деле, возбужденном по факту превышения должностных полномочий, связанного с незаконной реализацией одного из нежилых муниципальных помещений по заниженной цене.

Демичева задержали 12 ноября. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах