35

Два экс-сотрудника РОВД получили по три года тюрьмы за пытки задержанного

Оренбург, 12 октября – АиФ-Оренбург. Перед судом предстали два бывших сотрудника правоохранительных органов - оперуполномоченный отделения уголовного розыска Дмитрий Емельянов и милиционер-водитель патрульно-постовой службы Денис Чернов.

Напомним, что днем 25 октября 2010 года следственно-оперативная группа доставила районный отдел внутренних дел 20-летнего местного жителя, подозревавшегося в краже.

Обвиняемые в буквальном смысле слова выбивали из молодого человека признательные показания. Они надели парню, который не оказывал им сопротивления и не пытался скрыться, наручники и завели в служебный кабинет, где без составления протокола удерживали 15 часов. При этом милиционеры пытали его электротоком и душили полиэтиленовым пакетом, - сообщает Интерфакс.

По данным следствия, после безуспешных издевательств стражи порядка вывезли потерпевшего из РОВД и бросили его на дороге недалеко от районной больницы. После длительных пыток временно парень потерял способность самостоятельно передвигаться. Ему помог другой сотрудник органов внутренних дел, случайно проезжавший мимо. Он и доставил пострадавшего в медицинское учреждение.

Суд приговорил Емельянова и Чернова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах