aif.ru counter
61

Больницы Оренбурга готовятся принимать пострадавших от взрыва на Донгузском полигоне

Оренбург, 9 октября – АиФ-Оренбург. До сих пор официальные источники и представители власти не предоставляют никакой информации о пострадавших и погибших при взрывах на Донгузском полигоне. Тем временем сотрудники редакции получают на телефон сообщения от читателей*, в которых говорится о страшных цифрах.

Полчаса назад нам сообщили, что в результате взрыва погиб один сержант и четыре солдата. Следующее смс было еще более пугающим: «Тут кошмар. Реально страшно. Передают, что подорвались 200 солдат. Ветер очень сильный поднялся. Потушить пожар никак не могут. Осталось немного до склада с боеприпасами. Сидим на пороховой бочке. Выгнали всех в поле. Так безопаснее».

Лечебные учреждения областного центра также готовы к приему пострадавших. Это городские больницы №1 и 4, больница им. Пирогова. Необходимый запас медикаментов и материалов имеется, коечный фонд достаточный.

Вот что говорит по поводу взрывов в Донгузе замначальника управления МЧС России по Оренбургской области Николай Платонихин: «В 12.52 в центр управления кризисными ситуациями области поступило сообщение о возгорании полигоне утилизации боеприпасов станции Донгуз. В настоящее время взрывы прекращены, ведётся авиаразведка силами министерства обороны, а также проводится наземная разведка в составе двух бронетранспортёров и одного подготовленного танка. В течение 40 минут будет доложена обстановка полностью. Угрозы жизни и здоровью граждан нет. Готовятся силы и средства для тушения пожара на полигоне.

По пострадавшим и погибшим обстановка уточняется, она будет доведена до сведения прессы. Также открыт телефон горячей линии 308-112, где можно получать информацию в круглосуточном режиме. По поводу того, взорвался склад или железнодорожный состав со снарядами, информация уточняется. Предположительно произошёл несанкционированный подрыв 152- и 122-миллиметровых артиллерийских снарядов.

Что касается разрушений, то собираются поступающие звонки в Управление МЧС по городу Оренбургу, потом будет создана комиссия, которая объедет все места, откуда поступили заявки, чтобы определить ущерб.

К эвакуации подготовлены автобусы и пункты для размещения тысячи человек в городе Оренбурге. Кроме этого 30 автобусов размещены в посёлке Первомайском. Трассы Оренубрг-Соль-Илецк перекрыта сотрудниками полиции. Обстановка будет докладываться».

Между тем ситуация вокруг Донгузского полигона продолжает обрастать новыми подробностями. Очевидцы прислали смс: «Тысяча человек. Месиво. 17 вагонов взорвались. Не в город не из города не пускают».

«АиФ-Оренбург» будет следить за развитием ситуации и держать вас в курсе событий.

*Орфография и пунктуация оригинальных смс сохранены

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах