aif.ru counter
19

Вора-домушника поймали с награбленным добром

Оренбург, 25 сентября – АиФ-Оренбург. 35-летний оренбуржец вышел из тюрьмы в феврале этого года и не спешил устраиваться на работу. Вместо этого он решил вновь взяться за старое и промышлять квартирными кражами.

Действовал злоумышленник по отработанной им схеме. Он выбрал наиболее понравившийся частный дом. Собаки во дворе не было. Мужчина постучал в окна и двери. Убедившись, что дома никого нет, разбил окно и проник внутрь. Искал преступник деньги и золото, но его добычей стали только песцовая шапка и 1 доллар. Такой «улов» домушника не устроил. Поэтому он принялся выискивать очередной дом. Во второй раз мужчине повезло чуть больше: он вынес золотую цепочку и цифровой фотоаппарат.

- Злоумышленник в тот же день выкинул шапку, цепочку и фотоаппарат заложил, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Оренбургу Оксана ФУНШТЕЙН. – Эти две кражи - не единственные на его совести. Есть сведения, что он совершил подобное преступление в Промышленном районе, куда отправился на попутной машине.

- Оперативники задержали злоумышленника с поличным, - говорит следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Александр ДУБОВИК. - Он как раз шел сбывать награбленное после того, как проник в очередной частный дом. Мужчина имел при себе золотые кольца, браслет, цепочку, золотые коронки, фотоаппарат и ноутбук. Общая сумма ущерба составила 110 тысяч рублей. В настоящее время против него возбуждено уголовное дело. Теперь подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы. Все похищенные вещи удалось в целости и сохранности вернуть владельцам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах