35

В Оренбуржье вор-лентяй воровал оконные блоки из здания хлебопекарни

Дознавателями группы дознания ОМВД России по Сакмарскому району расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту хищения оконных блоков с рамами из здания пекарни Сакмарского РайПО в с. Никольское Сакмарского района, которое по своему сюжету напоминает одну из самых известных поэм Некрасова Н.А., в которой простой крестьянин возил из леса дрова. Только в этом случае житель с. Никольское Сакмарского района - гр. П. под наплывом своей лени и нежеланием идти пешком в лес за дровами, а также за неимением «лошадки с телегой», всю зиму собирал хворост, различные деревяшки по улицам села, добывая таким образом себе дрова для печного отопления в доме.

В один из холодных январских дней такое кропотливое занятие ему стало не по душе, и он решил облегчить себе поиски дров. Так, он, предварительно взяв с собой из дома топор, который впоследствии на дознании будет признан вещественным доказательством, пришел к пустующему зданию хлебопекарни, расположенному в с. Никольское, принадлежащего Сакмарскому РайПО, и при помощи топора демонтировал из указанного здания два оконных деревянных блока.

После совершённых действий он перенес похищенные блоки в свой двор, где разломал их на дрова, которыми в последующие три дня исправно топил у себя дома печь. И, надо полагать, что и оставшиеся в здании блоки также ушли бы на топливо в дом безработного гр.П., если бы не бдительность граждан с. Никольское, которые увидели, как он демонтировал оконные блоки и перетаскивал их к себе домой.

Односельчане преступника вовремя сообщили о случившемся главе администрации Никольского сельсовета.

В связи с тем, что противоправными действиями гр.П. от хищения двух деревянных оконных блоков с рамами Сакмарскому районному потребительскому обществу был причинен материальный ущерб в размере 1400 рублей, действия гр.П. были квалифицированы как преступление, предусмотренное ч.1 ст. 158 УК РФ «кража», в чем ему и было предъявлено обвинение.

В настоящее время дознавателями группы дознания ОМВД России по Сакмарскому району уголовное дело расследовано и направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах