
Дознавателями группы дознания ОМВД России по Сакмарскому району расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту хищения оконных блоков с рамами из здания пекарни Сакмарского РайПО в с. Никольское Сакмарского района, которое по своему сюжету напоминает одну из самых известных поэм Некрасова Н.А., в которой простой крестьянин возил из леса дрова. Только в этом случае житель с. Никольское Сакмарского района - гр. П. под наплывом своей лени и нежеланием идти пешком в лес за дровами, а также за неимением «лошадки с телегой», всю зиму собирал хворост, различные деревяшки по улицам села, добывая таким образом себе дрова для печного отопления в доме.
В один из холодных январских дней такое кропотливое занятие ему стало не по душе, и он решил облегчить себе поиски дров. Так, он, предварительно взяв с собой из дома топор, который впоследствии на дознании будет признан вещественным доказательством, пришел к пустующему зданию хлебопекарни, расположенному в с. Никольское, принадлежащего Сакмарскому РайПО, и при помощи топора демонтировал из указанного здания два оконных деревянных блока.
После совершённых действий он перенес похищенные блоки в свой двор, где разломал их на дрова, которыми в последующие три дня исправно топил у себя дома печь. И, надо полагать, что и оставшиеся в здании блоки также ушли бы на топливо в дом безработного гр.П., если бы не бдительность граждан с. Никольское, которые увидели, как он демонтировал оконные блоки и перетаскивал их к себе домой.
Односельчане преступника вовремя сообщили о случившемся главе администрации Никольского сельсовета.
В связи с тем, что противоправными действиями гр.П. от хищения двух деревянных оконных блоков с рамами Сакмарскому районному потребительскому обществу был причинен материальный ущерб в размере 1400 рублей, действия гр.П. были квалифицированы как преступление, предусмотренное ч.1 ст. 158 УК РФ «кража», в чем ему и было предъявлено обвинение.
В настоящее время дознавателями группы дознания ОМВД России по Сакмарскому району уголовное дело расследовано и направлено в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть