aif.ru counter
25

40 машин не доехали до будущих хозяев

 Оренбург, 12 декабря - АиФ-Оренбург. В ходе расследования установлено, что мужчина, являясь единственным учредителем и директором коммерческой организации, в своем офисе в период с мая по сентябрь 2012 года заключал с гражданами договора по поставке автотранспортных средств, брал деньги или автомобили, но не выполнил обязательства.

Как рассказал старший следователь СУ УВД России по Оренбургской области Тимур Нурахметов, объявления об «автомобилях из Германии» публиковались в региональных СМИ, а также расклеивались по областному центру: «Гражданам задержанный объяснял, что автомобили из Европы доставляет паромом в Санкт-Петербург, откуда автовозом в Оренбург. Однако в результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что денежные средства, принятые от граждан на расчетный счет фирмы не поступали. Северо-Западное таможенное управление сообщило об отсутствии таможенных деклараций на ввоз каких-либо товаров от организации и подозреваемого».

В настоящее время ведется работа по установлению лиц, пострадавших от действий задержанного. Уже известно, что порядка 40 человек отдали ему деньги в размере от 35 до 500 тысяч рублей. Не исключено, что пострадавших значительно больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах