57

В Оренбургской области отстояли гидрологический памятник

Оренбург, 12 октября - АиФ-Оренбург. Арбитражный суд Оренбургской области признал ничтожным договора аренды земельного участка в Курманаевском районе, на котором расположено озеро «Елховое Травянистое». Этот водный объект - гидрологический памятник, занесённый в «Зелёную Книгу Оренбургской области».

Как сообщает областная прокуратура, проверкой было установлено, что в августе 2010 года администрация Курманаевского района передала в аренду местному фермеру земельный участок площадью 108 га вместе с озером «Елховое Травянистое» при условии, что к нему будет обеспечен безпрепятственный доступ граждан, в том числе для рыбалки и отдыха. Однако арендатор условие договора не выполнял, объясняя это тем, что озеро нужно для полива агрокультур.

На ближайшие дни запланирована регистрация расторжения сделки. Чтобы не допустить повторной незаконной передачи земельного участка с озером в аренду, прокурор Курманаевского района Оренбургской области проинформировал главу районной администрации о необходимости снятия земельного участка с кадастрового учёта для исключения водного объекта из его состава.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах