aif.ru counter
16

За сутки оренбургские полицейские задержали троих грабителей

Оренбург, 9 января – АиФ-Оренбург. 8 января сотрудники полиции зарегистрировали 3 грабежа.

Первый произошел в 3 часа ночи на остановке «Маяк» на улице Магнитогорской Оренбурга. Злоумышленник сорвал с шеи 34-летней женщины золотую цепочку с кулоном и бросился наутек. К счастью, поблизости находились сотрудники патрульно-постовой службы. Потерпевшая обратилась к ним за помощью и подробно описала нападавшего. В результате подозреваемого задержали по «горячим следам».

Второй грабеж был совершен на улице Терешковой. Житель поселка Чкалов похитил у 41-летней уроженки Нижней Павловки сумку, в которой было 4300 рублей. И снова полицейским удалось задержать злоумышленника.

Жертвой третьего грабежа стала 37-летняя оренбурженка, которая рано утром шла на работу. Пьяный мужчина, увидев идущую впереди женщину, подбежал к ней и выхватил сумку. Потерпевшая не растерялась, попросила телефон у случайного свидетеля и вызвала полицию. Через несколько минут к ней подъехал экипаж ДПС. Полицейские вместе с женщиной объехали район и через некоторое время обнаружили злоумышленника.

- К моменту задержания молодой человек успел достать из сумки все ценное и выкинуть ее, - сообщает дознаватель отдела полиции №4 УМВД России по городу Оренбургу Наталья СГИБНЕВА. - Его добычей стали сотовый телефон и 2700 рублей. Сумку нашли в ближайших кустах, и все похищенное вернули законной владелице. Свой поступок подозреваемый оправдывал тем, что ему очень нужны были деньги на выпивку. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах