33

Охранник обчистил гаражно-строительный кооператив

Оренбург, 5 сентября – АиФ-Оренбург. 37-летний оренбуржец неофициально устроился на работу в один из гаражно-строительных кооперативов города. Мужчина трудился в качестве разнорабочего, но чаще всего выполнял функции охранника.

Однажды во время планового осмотра он заметил через щель в одном из погребов кейсы с пивом. Захотев отведать пенного напитка, охранник отключил видеонаблюдение, которое сам и установил, раздобыл ломик и вернулся к погребу.

Мужчина сломал навесной замок и проник в помещение. Помимо четырех ящиков пива, он прихватил с собой два колеса от иномарки и бутылку с антифризом. Все краденное злоумышленник спрятал неподалеку от кооператива, решив вернуться за добычей, когда стемнеет. Покупателей на колеса и антифриз он нашел довольно быстро среди таксистов, выручив за них 1500 рублей. А пиво он распил с друзьями, поделился с родственниками и знакомыми. Однако праздник продлился недолго, через несколько дней щедрого преступника задержали.

- Заметив пропажу, потерпевший поспешил обратиться в полицию, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Оксана СЕДОВА. – В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выявили личность подозреваемого. Злоумышленник не оказывал сопротивления, полностью признал свою вину и показал, где прятал похищенное пиво. К тому времени осталось только два ящика. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах