aif.ru counter
26

Пострадавшие от наезда пьяного водителя дети вышли из травматического шока

Соль-Илецкий район, 22 августа – АиФ-Оренбург. Мы уже писали о страшном ДТП, произошедшем в селе Буранное. Водитель «Жигули», находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, в результате чего машина вылетела за пределы проезжей части и протаранила песочницу, в которой играли четверо маленьких детей. После этого автомобиль врезался в электрический столб.

Малышей с серьезными травмами доставили в районную больницу.

- Дети поступили в приемное отделение нашей больницы 19 августа в 23:30, - комментирует ситуацию главный врач Соль-Илецкой ЦРБ Надежда Голота. - Первую помощь им оказали еще на месте аварии. С машинами, транспортировавшими пострадавших, поддерживалась постоянная связь.

Все дети (одному полтора года, двое пятилетних и один 9 лет) находились в состоянии травматического шока с множественными переломами, ссадинами, контузией головного мозга и рваными ранами.

Медики провели все необходимые диагностические исследования: компьютерную томографию, рентгенографию, сделали УЗИ и др. Одному ребенку потребовалось оперативное вмешательство.

В первые же сутки маленькие пациенты были проконсультированы квалифицированными специалистами Оренбургского центра детской хирургии и выведены из состояния травматического шока.

Все ребятишки пришли в сознание и получают консервативное лечение. Их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Трое детей находятся в реанимации, самый старший из пострадавших – в хирургическом отделении. В настоящее время решается вопрос о переводе двух детей в центр детской хирургии для проведения операций.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах