Оренбург, 9 июля – АиФ Оренбург. В ночь на 7 июля паводок затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, во время наводнения погибли свыше 170 человек. Наиболее страшные последствия наблюдались в городе Крымск.
На Украине в Черниговской области в субботу утром перевернулся автобус с 43 паломниками из города Великие Луки Псковской области. Погибли 14 россиян, 29 пострадали.
В то же время, МЧС Краснодарского края выступило с экстренным предупреждением в связи с новым ожидающимся ухудшением погоды. Как сообщает ведомство, ночью 9 июля 2012г. местами в юго-восточных районах края ожидается ливень с градом и грозой и шквалистое усиление ветра до 17-22 м/с. На территории таких муниципальных образований, как Апшеронский, Белореченский, Курганинский, Лабинский, Мостовской, Новокубанский, Отрадненский, Туапсинский, Успенский, Усть-Лабинский районы, в городах Армавир и Горячий Ключ существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.
Обсуждают трагические последствия и в Оренбургской области. Как сообщает сайт orsk.ru, в связи с ситуацией в Краснодарском крае срочное совещание провел глава Орска Виктор Франц. Прежде всего, градоначальник решил узнать есть ли орчане в зоне бедствия. Заместитель по социальным вопросам Владимир Васькин доложил, что в Краснодарском крае находится несколько организованных групп орчан. 5 групп детей, всего 76 человек и 106 студентов. Все они находятся не в зоне бедствия и им ничто не угрожает.
Виктор Франц заявил, что необходимо провести комплексную проверку систем оповещения города. Сирены, по мнению градоначальника, должны быть такими, чтобы человек ночью проснулся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть