aif.ru counter
24

Оренбургская область скорбит вместе со всей страной

Оренбург, 9 июля – АиФ Оренбург. В ночь на 7 июля паводок затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, во время наводнения погибли свыше 170 человек. Наиболее страшные последствия наблюдались в городе Крымск.

На Украине в Черниговской области в субботу утром перевернулся автобус с 43 паломниками из города Великие Луки Псковской области. Погибли 14 россиян, 29 пострадали.

В то же время, МЧС Краснодарского края выступило с экстренным предупреждением в связи с новым ожидающимся ухудшением погоды. Как сообщает ведомство, ночью 9 июля 2012г. местами в юго-восточных районах края ожидается ливень с градом и грозой и шквалистое усиление ветра до 17-22 м/с. На территории таких муниципальных образований, как Апшеронский, Белореченский, Курганинский, Лабинский, Мостовской, Новокубанский, Отрадненский, Туапсинский, Успенский, Усть-Лабинский районы, в городах Армавир и Горячий Ключ существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Обсуждают трагические последствия и в Оренбургской области. Как сообщает сайт orsk.ru, в связи с ситуацией в Краснодарском крае срочное совещание провел глава Орска Виктор Франц. Прежде всего, градоначальник решил узнать есть ли орчане в зоне бедствия. Заместитель по социальным вопросам Владимир Васькин доложил, что в Краснодарском крае находится несколько организованных групп орчан. 5 групп детей, всего 76 человек и 106 студентов. Все они находятся не в зоне бедствия и им ничто не угрожает.

Виктор Франц заявил, что необходимо провести комплексную проверку систем оповещения города. Сирены, по мнению градоначальника, должны быть такими, чтобы человек ночью проснулся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах