aif.ru counter
46

В Оренбуржье задержали троих наркоманов-«дезоморфинщиков»

В легковушке находились трое молодых людей - все в состоянии наркотического опьянения. При осмотре транспортного средства за водительским сиденьем было обнаружено 2 наполненных шприца.

Экспертиза показала, что внутри шприцев находился «дезоморфин». Общая масса изъятого наркотика составил 4,4г. Однако случаев изъятия «дезоморфина» в регионе становится всё меньше. Введение на территории Оренбургской области рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов, которые используются наркозависимыми для приготовления наркотика «дезоморфин», даёт положительный результат. Об этом свидетельствуют результаты деятельности правоохранительных органов Оренбуржья.

По данным информационно-аналитического отдела УФСКН России по Оренбургской области, за четыре месяца текущего года (с января по апрель) в 3 раза произошло снижение количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотического средства «дезоморфин» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала года и до конца апреля правоохранительными органами Оренбуржья из незаконного оборота «дезоморфин» изымался 124 раза. Общая масса изъятого составила 590 г.

Было выявлено 20 наркопритонов, в которых осуществлялось потребление данного наркотика. Для сравнения, за январь-апрель 2011 года на территории области было произведено 342 изъятия «дезоморфина», общая масса которого составила 1718 г., ликвидировано 22 притона, в которых осуществлялось его изготовление и употребление.

В городе Оренбурге в январе-апреле текущего года зарегистрировано 68 преступлений, связанных с незаконным оборотом «дезоморфина», из незаконного оборота изъято 278 г. наркотика, ликвидировано 11 наркопритонов, в которых осуществлялось потребление «дезоморфина».

Для сравнения, в прошлом году, только за первый квартал было зарегистрировано 154 преступления, связанных с незаконным оборотом «дезоморфина», а из незаконного оборота изъято 783 г. этого наркотика.

Закон Оренбургской области «Об утверждении порядка выписки, отпуска и учёта на территории Оренбургской области препаратов, содержащих кодеин и его соли» уже показал свою действенность. Оренбуржье, в числе двух десятков российских регионов, приняло этот закон, не дожидаясь федерального.

Через 2 недели, с 1 июня 2012 года, аналогичный закон вступит в действие на территории всей Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах