aif.ru counter
31

В Оренбурге вор-рецидивист обокрал нового знакомого, «втеревшись» к нему в доверие

Схему, по которой подозреваемый решил завладеть чужим имуществом, была непростой - ему необходимо было отправить куда-нибудь хозяина нескольких сумок, который стоял с 5 утра на автовокзале города Оренбурга в ожидании своего Соль-Илецкого автобуса, - рассказал следователь отдела по расследованию на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Самат САТУБАЛДИН. – Для начала, чтобы войти в доверие к потерпевшему, под предлогом сходить за сигаретами оставил пакет со своими вещами ему на хранение. Немного выждав время, вернулся, и предложил своему новому «знакомому» сходить попить кофе и съесть пирожок, а он в то время присмотрит за вещами, так как им ехать в одном направлении, на что последний ответил отказом. После подозреваемый пошел за едой, оставив пакет «приятелю», а когда вернулся, так разрекламировал пирожки и горячее кофе, что потерпевший решил сходить поесть. После ухода владельца вещей подозреваемый схватил одну из сумок и скрылся.

Когда тревожный сигнал поступил на пульт дежурного «02», сотрудники патрульно-постовой службы полиции выдвинулись на место происшествия, записав приметы и передав их дежурному, принялись искать похитителя сумки.

И, благодаря грамотно спланированным действиям, «подозреваемый», который оказался жителем Республики Башкортостан, судимый ранее шесть раз за аналогичные статьи, был обнаружен и задержан по «горячим» следам сотрудниками патрульно-постовой службы полиции.

Сейчас в отношении «гастролера» возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России «кража».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах