aif.ru counter
21

Сотрудники полиции Оренбурга задержали грабителей

 Как рассказали обвиняемые, они нигде не работали, а на жизнь зарабатывали преступным путем.

Так, в один из дней, после увеселительных развлечений, у парочки не осталось денег, а выпить очень хотелось и с этой целью они присели в одно из кафе на Привокзальной площади Оренбурга и стали поджидать жертву. Так случилось, что не повезло Александру, который, скопив денег на поездку на учёбу в Ставропольский край, приобрел билет на поезд Оренбург-Самара на 5 часов утра и, прибыв на вокзал нашего города, решил провести время до посадки в кафе «Удача». По неудаче он познакомился с Игорем и Ириной, которые любезно предложили разделить столик, на что тот согласился и присел к ним.

В ходе общения Игорь и Ирина заметили, что у нового знакомого Александра имеются достаточно много денег и к тому же собирается уезжать в Самару, чем не подходящая жертва!? И тут Игорь с Ириной, обговорив дальнейшие свои действия, стали угощать «щедрую жертву», доведя мужчину до сильного алкогольного опьянения. Тут Ирина, не растерявшись, предложила Александру проводить его до поезда, после чего они вышли на улицу.

Александр на улице решил «справить нужду», но Игорь, подбежав сзади, резко ударил Александра в лицо и, продолжая наносить удары, снял с Александра куртку, а Ирина в это время стояла и следила за обстановкой. А когда Игорь передал ей куртку своей жертвы, она осмотрела ее и обнаружила сотовый телефон, паспорт с билетом и деньги 10 тысяч рублей, которые оставила себе, а паспорт с билетом положила в карман. После чего грабители забрали и сумку, в которой находились вещи жертвы.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, Игорь и Ирина были задержаны сотрудниками полиции. В отношении Игоря избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а Ирина была отпущена под подписку о невыезде. Вину они признали полностью. В настоящее время ведется следствие.

Отделом по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по Оренбургу возбуждено уголовное дело по п. «а», «г» части 2 статьи 161 УК России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах