257

В Оренбурге из оборота изъяли свыше 700 тысяч поддельных рублей

Оренбург, 16 октября - АиФ-Оренбург.

«В ходе спецоперации из незаконного оборота изъято свыше сотни рублевых купюр достоинством пять тысяч на общую сумму более чем в 700 тысяч рублей», - сообщил заместитель начальника Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте, начальник полиции Руслан Магомедов.

Еще в начале года в полицию поступила информация, что на территории Оренбурга действует преступная группа, которая сбывает российские поддельные купюры. Транспортные полицейские сделали «проверочную закупку» 5-тысячной банкноты и отправили на экспертизу. Анализ подтвердил, что это фальшивка, причем высочайшего качества: обычному человеку было очень сложно определить это из-за качества бумаги и защитных знаков. Потом последовали еще несколько грамотных оперативных комбинаций и «проверочных закупок».

Фальшивые деньги в Оренбург поездом доставляли подставные лица, неосведомленные проводники, случайные люди. К распространению фальшивок были причастны тюремные заключенные в Оренбуржье и их родственники. На вокзале «товар» забирал житель города, он передавал партии заказчикам и сбывал их в розницу.

«Молодой человек брал по одной купюре и через цветочные ларьки и магазины сбывал пятитысячные, пользуясь невнимательностью продавцов. На одном из таких эпизодов и был задержан с поличным», - пояснил Руслан Магомедов.

Преступную группу «взяли» с поличным при передаче очередной крупной партии размером в полмиллиона рублей. Двое из задержанных уже осуждены на 5 лет лишения свободы и 4 года условно. Сейчас ведется сбор доказательств для суда над остальными подозреваемыми в подделке денег. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах