aif.ru counter
31

В Оренбуржье осквернили мусульманское кладбище

Что движет школьниками в их желании самоутвердиться в лице своих одноклассников? Это вопрос мы задаем им, себе и ищем ответ в модели воспитания и их психологии.

Учащиеся Уральской средней школы нашли способ самоутверждения в совершении преступления, предусмотренного ст. 244 УК РФ - «надругательство над телами умерших, уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения….»

В начале ноября 2011 года в дежурную часть ОМВД России по Первомайскому району поступило сообщение о разрушении памятников и других повреждениях на мусульманском кладбище, расположенном в полутора километрах от п. Уральский Первомайского района. Сразу же на место происшествия была направлена оперативная группа для установления факта преступления и розыска преступников.

В ходе оперативных действий сотрудников полиции было установлено, что трое малолетних жителей п. Уральский, которые родились и проживают в этом посёлке, отправились на кладбище в поисках денежных средств, которые по давно сложившимся обычаям и состоявшимся обрядам некоторые родственники оставляют на могилах усопших.

Обходя могилы на кладбище, малолетние смогли обнаружить всего 20 рублей. После чего обиженные малолетние преступники в сердцах разрушили несколько памятников, изогнули полумесяцы на оградах, сорвали фотографии.

Такому поступку молодых нет никакого оправдания, поскольку они не только осквернили память усопших, но и нанесли моральный урон родственникам и своим землякам.

По данному факту ведется разбирательство.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах