aif.ru counter
13

Двое пьяных бездомных ограбили женщину и угнали автомобиль

Оренбург, 26 февраля – АиФ-Оренбург. 29 декабря двое жителей села Краснохолм 30 и 46-лет распивали спиртное. Алкоголь закончился, а денег на добавку у них не было. Но приятели быстро нашли выход из положения. Они сделали себе маски из женских чулок, взяли ножи и отправились в ближайший дом. Когда злоумышленники постучались в дверь, им открыла 25-летняя женщина. Мужчины ворвались в дом и сразу же напали на хозяйку. Угрожая ножами, налетчики потребовали отдать ключи от автомобиля, который стоял во дворе. Женщина не стала сопротивляться, ведь в соседней комнате спали ее маленькие дети. Но этого мучителям показалось мало. Налетчики приставили к горлу жертвы ножи и пообещали убить, если та не отдаст им все свои деньги. Перепуганная хозяйка сказала, что деньги лежат на холодильнике. Забрав 2700 рублей и сев в автомобиль, злоумышленники скрылись. Как только хозяйка дома пришла в себя, она обратилась в полицию.

Подозреваемых установили в короткие сроки. Ими оказались граждане без определенного места жительства, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

- Злоумышленники врезались на угнанной автомобиле в гору мусора и повредили его, поэтому машину вернули владелице со значительными повреждениями, хотя их можно устранить. Похищенные деньги подозреваемые успели потратить на спиртное. Свою вину мужчины полностью признали, - сообщает старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Виктория ВАРЛАМОВА. – Против задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Так же злоумышленникам придется ответить перед законом по ч. 4 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством».

Уголовное дело по факту разбоя передано в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах