aif.ru counter
12

Более 20 человек погибли в Японии и более 50 пропали без вести

В стране практически полностью парализована дорожно-транспортная инфраструктура, закрыты аэропорты и железнодорожное сообщение. Полагают, что количество пострадавших и пропавших без вести может значительно возрасти. www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml

Тайфун принес в Японию проливные дожди и порывистый ветер скоростью до 30 метров в секунду (108 километров в час). В центральной и западной областях страны власти эвакуировали около 500 тысяч человек. В субботу, 3 сентября, удар стихии пришелся на остров Сикоку, префектуры Нара и Вакаяма. В нескольких районах реки вышли из берегов, в результате чего потоки воды и оползни смывали целые дома.

В настоящее время тайфун покинул территорию Японии и движется в сторону Хабаровского края и Приморья, где власти уже объявили штормовое предупреждение. Ожидается, что "Талас" придет на территорию России в ночь с 5 на 6 сентября и принесет с собой ливневые дожди и ветер скоростью 20-25 метров в секунду.

МЧС призвало жителей региона не покидать пределы населенных пунктов, воздержаться от поездок на личном транспорте и выхода в открытое моря на лодках и катерах. В некоторых районах Приморья и Хабаровского края возможны перебои с подачей электричества.

lenta.ru/news/2011/09/04/typhoon/

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах