aif.ru counter
208

Необычная рыбалка. Оренбургский полицейский спас из реки корову

Фото из личного архива Геннадия Гаврикова.

 Мы уже писали о необычном ЧП, которое произошло в Новосергиевском районе. Корова застряла в бобровой норе и долгое время не могла выбраться из воды. Все могло бы закончиться печально, если бы не компания друзей, приехавшая на рыбалку. В числе рыбаков оказался и сотрудник полиции, начальник конвоя 2 взвода ОРОКПО УМВД России по городу Оренбургу Геннадий Гавриков. 

Мы дозвонились до Геннадия, и он рассказал о необычной рыбалке: «Мы купались, услышали какое-то мычание, но, не поняв, откуда оно, решили не обращать внимания. Позже, проплывая мимо тех же камышей, снова услышали странные тихие звуки. Присмотрелись и увидели голову коровы. Сначала решили, что она пьет. И только потом поняли, что животное застряло в бобровой норе», – полицейский рассказывает эмоционально, снова переживая яркое событие. Вытащить самостоятельно корову рыбаки не смогли и отправились за помощью в деревню, где встретили пастуха.

«Он был огорчен и сказал, что у него действительно два дня назад исчезла корова и ему надо компенсировать пропажу хозяйке – пожилой бабе Маше», – добавляет Геннадий.

Животное пытались вытащить сначала с помощью автомобиля, но не вышло. «В итоге втроем тащили ее за рога. Когда корова смогла сама двигаться, она легла на берег, и несколько часов просто лежала. Пастух, на всякий случай, записал мои координаты», – пояснил нам неравнодушный рыбак-полицейский.

Ничего особенного в своем поступке Геннадий не видит: «Хозяйка коровы, пенсионерка, очень меня благодарила, но я не понимаю, что особенного я сделал. Не понимаю, за что благодарить, это же не подвиг. Хотя сейчас, когда много скандалов вокруг полицейских, людям приятно видеть, что происходит и хорошее». 

«Ко дню службы объявим Геннадию Гаврикову благодарность с занесением в личное дело, – говорит начальник Геннадия Гаврикова, Виктор Черкашов, командир ОРОКПО УМВД России по городу Оренбургу. – Насчет других форм поощрения нужно советоваться с вышестоящими руководителями. Как человек, он со всех сторон положительный и отзывчивый, на службе – пример для молодых сотрудников. В органах почти 20 лет».

Наш рассказ не был бы полным, если бы мы не процитировали письмо той самой бабы Маши из села Герасимовка, владелицы несчастного освобожденного животного руководителю УМВД по Оренбургской области Ефрему Романову: «Хорошо, что с коровой все хорошо. Никаких убытков нет. За это мы ему (Геннадию Гаврикову – прим. ред.) очень благодарны, а еще благодарны Вам за то, что у Вас служат такие сознательные и добросовестные сотрудники».

А мы подумали о том, если бы спасенное животное могло говорить, оно бы тоже сказало Геннадию свое коровье «спасибо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах