Мы уже писали о необычном ЧП, которое произошло в Новосергиевском районе. Корова застряла в бобровой норе и долгое время не могла выбраться из воды. Все могло бы закончиться печально, если бы не компания друзей, приехавшая на рыбалку. В числе рыбаков оказался и сотрудник полиции, начальник конвоя 2 взвода ОРОКПО УМВД России по городу Оренбургу Геннадий Гавриков.
Мы дозвонились до Геннадия, и он рассказал о необычной рыбалке: «Мы купались, услышали какое-то мычание, но, не поняв, откуда оно, решили не обращать внимания. Позже, проплывая мимо тех же камышей, снова услышали странные тихие звуки. Присмотрелись и увидели голову коровы. Сначала решили, что она пьет. И только потом поняли, что животное застряло в бобровой норе», – полицейский рассказывает эмоционально, снова переживая яркое событие. Вытащить самостоятельно корову рыбаки не смогли и отправились за помощью в деревню, где встретили пастуха.
«Он был огорчен и сказал, что у него действительно два дня назад исчезла корова и ему надо компенсировать пропажу хозяйке – пожилой бабе Маше», – добавляет Геннадий.
Животное пытались вытащить сначала с помощью автомобиля, но не вышло. «В итоге втроем тащили ее за рога. Когда корова смогла сама двигаться, она легла на берег, и несколько часов просто лежала. Пастух, на всякий случай, записал мои координаты», – пояснил нам неравнодушный рыбак-полицейский.
Ничего особенного в своем поступке Геннадий не видит: «Хозяйка коровы, пенсионерка, очень меня благодарила, но я не понимаю, что особенного я сделал. Не понимаю, за что благодарить, это же не подвиг. Хотя сейчас, когда много скандалов вокруг полицейских, людям приятно видеть, что происходит и хорошее».
«Ко дню службы объявим Геннадию Гаврикову благодарность с занесением в личное дело, – говорит начальник Геннадия Гаврикова, Виктор Черкашов, командир ОРОКПО УМВД России по городу Оренбургу. – Насчет других форм поощрения нужно советоваться с вышестоящими руководителями. Как человек, он со всех сторон положительный и отзывчивый, на службе – пример для молодых сотрудников. В органах почти 20 лет».
Наш рассказ не был бы полным, если бы мы не процитировали письмо той самой бабы Маши из села Герасимовка, владелицы несчастного освобожденного животного руководителю УМВД по Оренбургской области Ефрему Романову: «Хорошо, что с коровой все хорошо. Никаких убытков нет. За это мы ему (Геннадию Гаврикову – прим. ред.) очень благодарны, а еще благодарны Вам за то, что у Вас служат такие сознательные и добросовестные сотрудники».
А мы подумали о том, если бы спасенное животное могло говорить, оно бы тоже сказало Геннадию свое коровье «спасибо».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть