aif.ru counter
22

«Терроризм» по забывчивости?

Тут же банковские работники о подозрительном предмете оповестили органы МЧС и УВД области. Сигнал покинуть здание по улице Терешковой, 8а поступил в 16 часов 04 минуты.

К моменту, когда прибыл первый полицейский УАЗик, эвакуировавшиеся, подгоняемые любопытством, уже выстроились в шеренгу у опасного объекта. Обычно во время учений говорят, что «все подъездные пути к зданию были перекрыты мобильными экипажами ГИБДД, организовано оцепление прилегающей территории». В этот раз по вспомогательной дороге, проходящей в нескольких метрах от дома, продолжали ездить легковые машины. Удивлённые скоплением людей и грозным видом двух охранников, выставленных у центрального входа, водители и пассажиры выглядывали из окошек. Прохожие останавливались и интересовались, что стряслось. Было ощущение, что тревога учебная. Хотя, как выяснилось позже, ситуация не была подстроена сотрудниками правоохранительных органов для проверки оперативности и слаженности действий своих коллег.

Вскоре на место прибыл ещё один полицейский УАЗик, потом «Газелька» с подкреплением и старшим группы. Все терпеливо ждали кинологов, в том числе и расчёт пожарной охраны. Немецкая овчарка Цезарь долго в здании не задерживалась - пару минут спустя собака, виляя хвостом, прошествовала к машине. Её хозяин только сказал: «Всё чисто». Однако сотрудники ППС ещё с полчаса, пока их коллеги делали опись содержимого пакета, в здание никого не пускали. А в это время оренбурженка Эльвира писала объяснительную: это она забыла пакет у стойки и взбудоражила все службы экстренной помощи.

К слову сказать, в пятницу «антитеррористический вызов» на улицу Терешковой был пятым по счёту. Начальник пресс-службы УВД по Оренбургской области Алексей Овсянников посоветовал оренбуржцам «быть более внимательными со своими вещами, чтобы не было «ложных вызовов»: выезд на место сотрудников полиции, МЧС, скорой - недешёвое мероприятие. Однако не стоит терять бдительности к странным «находкам» в общественных местах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах