Примерное время чтения: 3 минуты
2061

Дело об убийстве врача: друг Тучина рассказал о его пластических операциях

Убийстве врача в Оренбурге: друг Тучина рассказал о его пластических операциях
Убийстве врача в Оренбурге: друг Тучина рассказал о его пластических операциях ru.freepik.com
Оренбург, 23 января - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге продолжается процесс по делу об убийстве молодого врача-терапевта Елены Федоровой. В понедельник, 23 января, в суде выступил мужчина, который ожидал врача на дом, а также друг подсудимого Дениса Тучина.

По мнению Сергея, основным мотивом жестокой расправы над девушкой стала зависть. Друг Тучина рассказал, что знает обвиняемого со второго класса, но и после окончания школы молодые люди продолжали поддерживать связь. В последний раз они виделись 3 августа — на следующий день после убийства Елены Федоровой и в день задержания Дениса Тучина.

По словам Сергея, Тучин был недоволен своей внешностью и даже прибегал к услугам пластических хирургов: дважды по назначению врача и еще один раз — по собственному желанию. Он был завистливым человеком и многим завидовал, считал, что эти люди занимают не свое место, передает «Урал56.ру».

Сергей также рассказал суду, что четыре-пять лет назад его друг увлекся фармакологией, начал читать различную литературу и информацию в интернете. Опираясь на эти знания Тучин критиковал назначенные терапевтом Еленой Федоровой препараты.

— Он говорил, что она назначила несовременные и токсичные препараты. Что сейчас есть более безопасные лекарства. Он говорил, что она не профессионал и скорее всего получила должность врача по блату, — рассказал мужчина.

Друг обвиняемого в убийстве врача также сообщил суду, что Денис Тучин никогда не проявлял интереса к представительницам женского пола. По его мнению, это связано с теми препаратами, которые Тучину прописал психиатр. В связи с этим Сергей не доверяет предположениям, что Денис Тучин убил девушку из-за влюбленности.

— Я думаю, он пошел на это преступление из-за зависти. Ну и его заболевание сказало о себе.

Также свидетель сообщил, Денис Тучин делал себе инъекции тестостерона и дважды ездил во Францию. Он хотел поступить на службу в Иностранный Легион и мечтал уехать из России.

В ходе дачи показаний Сергей рассказал суду, что в день убийства Елены Фёдоровой они виделись с Тучиным. В ходе беседы Сергей заговорил про убийство врача из их поликлиники, но Денис быстро «свернул» разговор.

— Мне этот ответ не понравился. Мне также не понравилось его поведение, он был подавлен, все время озирался, как будто чего-то боялся. Я спросил у него, что случилось, он рассказал, что у него проблемы в спортзале, — рассказывает свидетель.

По словам Сергея, он поверил «проблемам в спортзале», на которые сослался его друг. Когда вечером стала появляться информация, что шокирующее убийство совершил Тучин, она повергла Сергея в шок. Свидетель также добавил, что ранее Денис Тучин не проявлял при нем агрессии в отношении кого-либо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах