aif.ru counter
469

В Оренбурге банда угонщиков-авантюристов отправилась за решетку

Оренбург, 15 декабря - АиФ-Оренбург.

Вступил в силу приговор суда трем оренбуржцам, осужденным за угон автомобилей, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

С апреля по сентябрь 2013 года 25-летний Сергей Чередников, 24-летний Василий Руденков и 22-летний Варужан Галоян похитили четыре легковых автомобиля стоимостью от 200 тысяч до одного миллиона рублей.

Злоумышленники четко планировали преступления. Они использовали для общения несколько сим-карт, зарегистрированных на разные организации, чтобы их сложнее было вычислить. Преступники самостоятельно изготовили прибор, который, находясь в непосредственный близости с брелоком автосигнализации, считывал электронную информацию. Данные передавались на другое устройство, которое нейтрализовало сигнализацию и запускало двигатель машины.

Затем угонщики меняли на похищенных «легковушках» госномера и перевозили их в сопровождении спецавтомобиля в укромное место.

За возврат отечественных машин у владельцев требовали выкуп в размере 60-80 тысяч рублей. Иномарки угонщики собирались продать.

Членов банды задержали после того, как на улице Березка в Оренбурге обнаружили один из похищенных автомобилей.

В результате главарь банды – Сергей Чередников – проведет в колонии общего режима 5,5 лет и выплатит штраф в размере 40 тысяч рублей. Двое его подельников осуждены на 4,5 и 4 года лишения свободы. Они также оштрафованы на 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах